HOMEにもどる  お知らせ 一覧

☆2学期クッキング☆

2023年11月08日 (水)

2学期のクッキングは、

かぼちゃケーキです。

 

子どもたちは、

自分の順番がくるのを

ワクワクして待つ

子ども達でした。

 

 

 

(材料)

☆かぼちゃのペースト 300g

☆砂糖 大さじ5

☆サラダ油 大さじ5

☆牛乳 大さじ5

☆卵 大さじ5

・ホットケーキミックス 200g

・容器に塗るバター 適量

・トッピング用のかぼちゃの皮 適量

 

 

(作り方)

①☆の材料をボウルにいれ、混ぜる。

②トロトロになったら、

ホットケーキミックスを加えて

 さらに混ぜる。

③しっかりと混ざったら、

バターを塗った容器にいれる。

④火に通して細かく

刻んだかぼちゃの皮を

トッピングする。

⑤容器の蓋を少しずらして、

電子レンジの中に入れて、

 600wで、5分加熱する。

⑥食べやすい大きさに切って、

フワフワのかぼちゃケーキの

出来上がりです。

 

 

お子さんと作ってみてくださいね!

HOMEにもどる