☆2学期クッキング☆
2023年11月08日 (水)
2学期のクッキングは、
かぼちゃケーキです。
子どもたちは、
自分の順番がくるのを
ワクワクして待つ
子ども達でした。
(材料)
☆かぼちゃのペースト 300g
☆砂糖 大さじ5
☆サラダ油 大さじ5
☆牛乳 大さじ5
☆卵 大さじ5
・ホットケーキミックス 200g
・容器に塗るバター 適量
・トッピング用のかぼちゃの皮 適量
(作り方)
①☆の材料をボウルにいれ、混ぜる。
②トロトロになったら、
ホットケーキミックスを加えて
さらに混ぜる。
③しっかりと混ざったら、
バターを塗った容器にいれる。
④火に通して細かく
刻んだかぼちゃの皮を
トッピングする。
⑤容器の蓋を少しずらして、
電子レンジの中に入れて、
600wで、5分加熱する。
⑥食べやすい大きさに切って、
フワフワのかぼちゃケーキの
出来上がりです。
お子さんと作ってみてくださいね!