☆3学期クッキング☆
2024年02月16日 (金)
3学期クッキングは、
『アップル・パン』を作りました。
オーブンで焼いてる時に、
甘くて美味しい匂いがお部屋に
広がってきて、
『いい匂い~がする!』
『ぼくの・わたしのまだかな~?』
と呟く子ども達でした。
『アップルパン』のレシピ
【材料】
・食パン 4分の1(二枚)
・りんごジャム 少量
・プリン 少量
・バター 少量
【作り方】
①薄切りの食パンを4分の1に切り、
スプーンで平たくする。
②片方のパンにバター
りんごジャム・プリンをぬる。
③片方のパンをかぶせ、
パンの周りをフォ―クを使って
押し付けてふたをする。
④トースターで
キツネ色になるまで焼く
プリンがカスタードクリーム
のような味わいになります。
おうちで作ってみてくださいね!