6年生調理実習
2022年05月19日 (木)
6年生の家庭科は調理実習でした。
「炒める料理を作ろう」
「朝食のおかずを作ろう」がテーマ。
切るときは猫の手、猫の手。
経験者に教えてもらいながら
実習が進みます。
火の通りにくい物から炒めて最後にハムを入れます。
野菜炒めが出来上がったら
玉子料理に取りかかりました。
それぞれの班で事前に話し合っていた
目玉焼き・スクランブルエッグなどを作りました。
こちらの班は玉子焼きに挑戦!!
「む、むずかしい…」
火力の調整をしながら
ふっくらした玉子焼きができました。
完成でーす。
「野菜のいため具合がいいね~」
「味付けもちょうどいい~」
「玉子がフワフワでいい感じ」
美味しい声があちこちから。
家でも作ってみてくださいね。